У обелиска Скорбящей Матери

Валентина Паевская
Стоит она с поникшей головою,
Мальчонка прижимается у ног -
Солдатка, рано ставшая вдовою,
С нелёгкой женской долей рядовою -
Ей выстоять помог её сынок...

Со штампом "треугольники" хранила,
Как нить связующую жизни и судьбы.
Отца, и брата, мужа схоронила...
При сыне ни слёзы не обронила,
Оставив только силы для борьбы

С лишеньями и горькою утратой.
Трудилась за троих, валилась с ног...
Пусть мирно спят погибшие солдаты -
Она скорбит, но всё же верит свято:
Достоин памяти отца её сынок!