Блатная Вошь...

Владимир Дубахин
Блатная Вошь со шконки, в строгой зоне,
Глотнув чифиру, молвит не спеша:
«Мешает нам одна статья в законе,
Что делать будем, братья кореша?»
Тут Таракан, встряхнув усы, ответил:
«Кончать с ней надо, лучше – всем гуртом;
Я, давеча, лазеечку приметил,
Но Крыса – тварь, елозит тут хвостом.
Пошлём Сверчка, что зырит за парашей,
Не за падло ему у нас гонцом побыть,
Пусть передаст тому, маляву нашу,
Кто по ночам приходит сторожить.
На волю кинет весточку отсюда,
Там отстригут краюху от казны,
Чтоб наскоряк начальничек – иуда
Исправил то, что просят братаны.
И вот тогда гульнём, как по Бродвею,
Закатим с девками на хату к фраерам, 
Пусть вечерком подавит галстук шею,
А масть, козырная, поможет пацанам!