Песнь - моё призвание

Илья Марин 2
Жизнь свою связал я с песней
Тонким, чувственным узлом!
Мир стал ярче, интересней -
Звали все меня певцом!

Страсть артиста закипела,
Муза - в назидание!
Не желал иного дела,
Песнь - моё призвание!

Молодой порыв душевный
Придавал мне много сил;
Ореол сиял волшебный,
Как Орфей я голосил!

Где эстрады нынче радость -
Браво!!! Комплименты!?
Ликованье зала, Святость -
Бис!!! Аплодисменты!?
    * * *
Задор утих и мне в укор,
Гитарная струна -
Звучит минорный перебор,
Мелодия грустна...

Горит свеча, с вином бокал,
Романс - мой компаньон;
Сонет - мечтательный вокал,
Он сердце жжёт огнём!

Заветной грёзой окрылён,
Пою - "Я встретил Вас";
Нежданной встречей опьянён -
Слезинки на глазах...

Мерцают звёзды, ночь, темно.
В окошке лунный свет;
Звучит аккорд, бурлит вино -
В раздумьях бард-поэт.