Посвящается героям Великой Отечественной Войны

Анна Медникова
Она ждала и верила ему,
Стерев слезу небрежно рукавами.
А по ночам кляла в сердцах войну
За то, что самых близких забирает.

Она ждала и не могла не ждать,
И снилось, что он все-таки вернется.
Ушел ее родимый воевать…
Молитвой провожала у колодца…

Ушел с другими, с теми, кто не трус,
И пулей бил фашистских оккупантов.
Он твердо знал: «За Родину борюсь!»
Иных не признавая вариантов.

Погиб в бою, спасая жизнь ребят,
Прикрыв собою тех, кто был слабее.
Герои - о таких вот говорят,
О тех, кому Страна себя важнее.

Она гордится мужем до сих пор,
И внуки уважают подвиг деда.
Несет его портрет «Бессмертный полк»!
Спасибо, вам, РОДНЫЕ, за победу!

Внимательно смотрите на лицо
Десятков тысяч, павших  за отчизну!
Не забывайте подвиги отцов,
Отдавших свою жизнь за наши жизни!


Анна Медникова
01.05.2018