Скребу хвою

Николай Чечулин 2


Скребу хвою, я очищаю землю
Как будто прошлогоднюю печаль,
Я новой жизни как восходу внемлю,
Как белый снег ушедшее мне жаль.

Я ждал весны и  пел апрелю оды,
Я с октября ждал майского тепла…
Так в ожидании проходят жизни годы-
Нетленны мироздания дела.

С детьми купил я саженцы в пакетах,
И посадили яблонь новый ряд,
Что б через год, опять к началу лета,
Забыв печаль, цветенью был бы рад.

Любимой взгляд,-как блеск вина в бокале,
Творит в душе весенний милый рай,
Тепло любви несёт по звёздной дали,
О, жизни сон, постой, не умирай.