Первомай

Железняк Антон
Первомай – рассек губу рассветом
Утопил в ветрах и пыльной вьюге.
Вспышкой озарил как будто светом,
Камнем сбросим в адовые трюмы.

Сквозь толпу, сквозь грохот и оркестры
Шёл. За ней и от себя.
Она уходила – гнали бесы.
Я же замерзал от января.

В мегафоны лился чей-то голос
Про борьбу, про пенсии, зарплаты
Я же опьяненный взглядом в волос
Витый утыкался. Как в расплату.

Как утихли: шум, ветра, софиты
С губ её сорвалось «Уходи»
Первомай.
Теперь не только у неё разбиты
Светлые и яркие мечты.