Время память не запылит

Колмаков Александр
Зацветает опять берёза,
Я цветению нынче рад.
И пылает душа, как роза,
Очень хочется невпопад

Говорить и сбиваться с мысли,
И быть ветреным, как весна.
В небе облачко не прокисло,
И рассветная тишина

Притаилась, казалось, чутко,
Не нарушит её покой,
Дятла дробь и сороки шутка,
У берёзки наряд живой.

Подошёл я к своей подружке,
И погладил легонько ствол.
И подумалось: В каждом ушке,
Есть серёжка... Что в ней нашёл?

Что нашёл я в берёзке этой,
Почему же она сама,
Так манила к себе поэтов,
И сводила, порой, с ума.

Не вином опьяняла - соком,
Задурманенный разум мой.
Не нашёптывал о высоком,
Не хотелось идти домой.

Зацветает берёза снова,
Не отвертишься от весны.
Понимаю, друг другу слово,
В клятве верности дать должны.

Не молитву и не присягу,
Сердце с совестью говорит.
Здесь живу, здесь я в землю лягу,
Время память не запылит.



    *     *     *