У окна сидит девица

Юлия Рейн
Источая грустный взгляд,
У окна сидит девица.
Сотни дней сидит подряд,
Ей не веселится…

Алмазные слезы день ото дня
Стекают по впалым щекам.
Все также сидит она у окна
И счета не знает часам.

Не знает, сейчас обед или ужин,
И месяц какой за окном.
Ей ничего теперь уж не нужно,
Теперь уж ей все равно.

Кто виноват и чем ей помочь?
Вопрос останется безмолвным,
Печаль не в силах превозмочь,
Она, как правило, бездонна.

Все также сидит она у окна
И счета не знает часам.
Алмазные слезы день ото дня
Стекают по впалым щекам.

                Январь 2015г.