Вокал

Леонид Лешуков
             
Полудремлет  речной вокзал.
Поутихла дневная жизнь.
И под звезды плывет вокал,
и светлеет ночная высь.
И выносит певец венец
славе, мужеству и уму.
И бежит с высоты Телец
в васильковую бахрому.
В звездопадах кружится ночь,
и  без звезд потемнел Стрелец.
Сорочиная  никнет строчь,
будто в речке круги колец.
Глухо шлепает колесом
довоенный ещё пароход.
А певец нам поет про дом,
и молчит, суетясь, народ.
И ворчит в берегах река.
Полудремлет речной вокзал.
Белой чайкой под облака
от причала летит вокал.
2018-05-01