Сначала

Андрей Бирюза
Очнуться неизвестно где,
Под уходящий рокот шквала,
В конце вновь обретя начало,
Взять курс по звёздам и луне.

Тянуться к свету жемчугов
В пучине тайны океана,
Смеяться вою ураганов,
Уйдя от скучных берегов.