Звёзды яркие медленно падали...

Устимов Александр
Звёзды яркие медленно падали
В отражённые глади вод...
Не охотились звери, а прайдами
Устремлялись в последний поход.

И сливаясь в огне с водопадами,
Безуспешно искали брод...
Так скажи же, с небес! А правда ли,
Тебе нужен весь твой народ?..

Как задумано было единожды,
Появилось пространство во времени.
А до нас - тебе не было бы и нужды,
Не оброни ты...живого семени!

май 2018.