Про чиновника

Владимир Гудков
В века чиновник хамоват и вороват,
Он льстец и жополиз себе в угоду,
Ленив, жадён и в меру туповат,
Плодит всегда подобную породу.

Он не моргнув, вам что-нибудь соврет
На жалобу враз сочинит отписку,
Любых отмазок короб наберет,
И далее шагнет вперед по списку.

Раскинув сети, собирает компромат,
Чтоб защитить себя, когда прищучат,
И пофигу ему, кто? Сват иль брат!?
Все средства хороши, развеять тучи.

Попав во власть, он будто бы павлин,
И мнит себя пупочком на пригорке,
В руках кто выше он как пластилин
И вертится ужом, как в поговорке.

Проблем вокруг он оком и не зрит,
Забот и бед, людских не замечает.
Живет себе спокойно - паразит!
И свой карман тихонько пополняет!