Наяву я или снится..

Владимир Дубахин
Наяву я или снится?
Не измерить, не понять…
Толи мне пора родиться,
Толи время помирать.
Может, зверь я? Может птица?
Или баба, иль мужик?
Мысли мчатся колесницей,
Изменяясь, каждый миг.
Белым лебедем взлетаю,
Чёрным вороном кружусь,
На морозе лютом таю,
Солнца жаркого боюсь.
Шаг за шагом спотыкаюсь,
Вслед за прошлым волочусь,
Где всё ясно - сомневаюсь,
Тени собственной стыжусь.
Все сомнения пропадают
В тот же миг, когда проснусь!
Словно крылья вырастают –
Снова к счастью тороплюсь!