Пожелания

Светлана Утриванова
Слова из нежности,
А может быть без слов.
Хочется уйти от банального поздравления.
Хочется что-нибудь о весне и про любовь…
Пожеланья летят облаками белыми,
Может станут дождём…
Мы с тобой оба железные –
Дождь и ржавчину переживём.
Лета дождёмся и лёгкими
Воздух тепла поглотим,
Культивируя в себе доброе –
Внуков пестовать будем в своих сединах..
Вот таким стихом рваным,
Я тебе, любимый, желаю
Чашу Жизни,
Где событий до края,
Пить большими глотками
Жадно, даже если будет не сладко.
Запомни для себя главное –
Человек- суть «вертикальное»;
«Существую чтоб познавать
Бытие в себе трансцендентальное».
Ну а я частицей во вселенной малою
Присоединюсь к питию жадному.
Если птица одна поёт –
Звучит жалобно.
Мы ж по-русски, давай
Затянем застольную, радостную!..