***

Лунария
а знаешь ты, что каждый май
мне снится май и снишься ты?
я вижу алые цветы
и боль твою, твои мечты
окутали мой томный сон.

я просыпаюсь: а вокруг -
в ушах, в глазах - лишь резкий шум.
гоню я прочь, изыди, вон! -
но горько понимаю вдруг

что это голос моих дум,
печальных, безнадежных
застил мне взор.

я не могу дышать.

посвящается Э.