надежде старинской

Юрий Коровин
         НАДЕЖДЕ СТАРИНСКОЙ
Мне столько было от тебя добра…
Давным-давно..и вот опять вчера!
Как жаль мне не пожать твоей руки…
Ну пусть пожмут другие мужики!
          Я отслужил положенную нишу,
          Я никогда тебя воочью не услышу,
          Но вот зато Вам теплые слова,
          Пусть они греют Вас пока ты там жива!
Ты город Питер любишь бесконечно
И ты ему не безразличная,конечно:
Он по ночам тебя тихонько обнимает,
А днями с ветерком целует и играет.
           Я не найду к тебе ни тропки и ни брода,
           Об этом говорят мои шальные годы,
           Но я издалека хочу признаться:
           На Вас мне нравится смотреть и любоваться!