***

Александр Юрьевич Татаринов
Стихшие сумерки.  Поле
В лесу под застывшей луной.
Темную зелень омоет
Холодной ладонью покой.

Замерли на полуслове
В далеких краях города.
Топит их черное море,
Искрят в темноте провода.

Ветер, уткнувшийся в спину,
Толкает меня в темноту.
Выживу – выплыву - сгину,
Лицом на траву упаду,

Стихшие сумерки, кроме
Меня не утонет никто,
Только уснувшее поле
Взметнется голодным китом,

А города и созвездья,
Забытые солнцем леса,
Закрутятся намертво вместе
И с ними замерзну я сам,

И выйдя по следу под лунный
Хрустящий от голоса свет,
Прокусишь холодные губы
И черным закапаешь снег.