нас темнота заставит думать...

Боян Бель
нас темнота заставит думать,
и со свечой наедине
воображаем мы маршруты
в уже захоженной земле.
воображаем мы тропинки
к сердцам
и по сердцу идём.
мы думаем: нам дышат в спину
безумным жаждущим огнём.
а то горят свои же пятки
от бега вслед и от себя.
был раньше парень конопатый —
с утра проснулся в нём не я.
и света нет:
без соцсетей
живу в чернильной чёрной точке.
здесь пламя есть — оно тебе
по серым стенам мироточит.
молчишь:
ну неужели голос
такой же электрический.
внутри ты счастья тихо полон
как бог немой космический.