Отрывает от земли

Алексей Ренчковский
Отрывает от земли,
Дотянуться до звезды,
Свет луны,
Зайти с тёмной  стороны,
Солнце оставляя в тени,
Летели дни,как птицы,
В недоумение лица,
Не могу остановиться,
Как бы не разбиться,
Но за свободу надо биться,
Время мчится,загадки,коды,числа,
Не находишь надёжного мыса,
Как и в жизни смысла,
Но так уж вышло,
Здесь и закон,как дышло,
Страшно, Видно все труды напрасны,
Сны и те ужасны,народные массы,
Все проходят мимо кассы,
Кем-то украденное счастье,
Чем заняты мировые власти,
Душу рвёт  на части,
Устал слушать ваши басни,
Я давно не верю в сказки,
Слетали маски,тускнели краски,
На углях пляски,эмоций всплески,
Виски  сдавливают тиски ,
Проблески  по краю пропасти,
На огромной скорости,
Тревожные новости,
И нет печальней повести,
Сколько в людях подлости,
Жадности и всякой гадости,
Пропадаем без вести,
Всё поглощают дьявольские  челюсти,
В мире слепленом из разной мерзости
И всякой нечести.