Почему индюк сердится?

Абросимова Светлана Ник
Ходит пО двору индюк
Важный и сердитый,
Говорит он: "клюк" и "клюк",
Как дурак набитый.

Перья сильно распушил,
А зачем? Не знаю.
Крылья вниз он опустил.
Мода, что ль такая?

Подойти к нему боюсь -
С дуру может клюнуть.
По двору он ходит пусть,
Что о нём мне думать?
   
Надо бабушку спросить -
Отчего сердитый.
И не хочет он дружить.
Может он не сытый?