Стихи и песни о войне

Николай Кобец
Стихи и песни о войне
Из прошлого для нас записки,
Они,как снимки на стене,
Они,как в поле обелиски.
Они,как памятник войне,
Суровые и боевые,
Поют и знают их в стране,
И молодёжь и пожилые.

А на войне,на той войне,
Между боями в перерывах,
В прифронтовом лесу во сне,
Солдаты думали о милых.
В землянках нежно на войне,
Солдаты песни распевали,
О дальней милой стороне
Где дома их с победой ждали.

Стихи и песни на войне
В атаку роты поднимали,
Зимой и летом,по весне,
И в зной,и в дождь они шагали.
Стихи и песни о войне,
Под них страдали и любили,
Сегодня дороги вдвойне,
Мы знаем их,мы не забыли.

"Бессмертный полк" они для нас,
Их пели прадеды и деды,
В них нашей прочности запас
И воплощение Победы!
Давайте вместе вновь споём,
Стихи душевно почитаем,
Победным,светлым майским днём,
Стихом и песней мир прославим!