Снится лето

Галина Максимова 4
Есть на свете дивная страна,
Сколькими поэтами воспета!
Из счастливых нитей соткана,
И она зовётся просто Лето.

А когда  снежинок белый рой
Занавесит самородок солнца,
Снова будто кружевной прибой
К моему швартуется оконцу.

И всю ночь качает на волнах,
Прежний сон, что раз за разом снится, -
Горьковатый привкус на губах,
Лёгкий бриз на побережье в Ницце,

Бар у моря, аромат гляссе,
И гарсона говор андалузский,
Шарм Прованса в  улочках Грассе -
Парфюмерной лавочки французской,

Ностальгия в песне шансонье,
В память о  непризнанном поэте,
Что грустит в заснеженной стране
О Лазурном береге и лете.