Мужу

Светлана Тишкина
Уходит год, пожалуй, самый трудный

Из всех, что довелось мне пережить.

Невыплаканных слёз полны запруды,

Но как-то держат, не давая ныть.

 

Там, в камышовых зарослях блуждая,

В застывшей глади всё ищу тебя.

Смотрю, как улетают птичьи стаи

Туда, где жарким солнцем мир объят.

 

Летите, милые, летите вон отсюда,

Где в зимнем сердце леденеет стон…

Но Божьим промыслом, весенним чудом

Всё ж возвращайтесь в свой родимый дом.

 

Оттают чувства, разольются реки,

Запруды канут с ними навсегда.

Колёсами скрипучие телеги

Дорогу жизни вновь избороздят...

 

Мне обещали... время горе лечит.

В одежде вдовей – балахон до пят,

И утро доброе и добрый вечер

Я, без тебя дыша, учусь встречать.



Прости меня, что не смогла исправить,

Что удавалось раньше исправлять.

Молюсь, чтоб в том твоём далёком крае

Тебя хранила Божья благодать.