Разве вспомнит она

Борис Останков
                Если вспомнишь меня,
                Пусть в окно постучится…
                Б. Останков

Разве вспомнит она
Сети лжи  и позора
И капкан сладострастного взора?
И дурман – слаще  яда  вина?

Вы о чём? О войне?
Между честью и лжи?
Но любовь ненавидит межи
Ни в рассвет, ни в закат, ни во дне.

СлОва суть – пустота
Одичавшей судьбы.
В честной дружбе нет мест для борьбы
И всплывает враньём красота.

Но судить права нет
Я  понять это смог –
То, что часто зовём честь и долг,
То окажется просто – навет

Я прощу. Ты прости.
Мы в миру – видит бог.
Но где бог, там всё чаще – порог… 
Неких подлость в любви…  веселит