Первомай!

Эдуард Билак
Первомай!, и поросят
Тащат на шашлык ребятки.
Птицы громко голосят
У подьезда, скромно - бабки.

В ожиданьи шашлыков
Клещ заботой переполнен,-
Чтобы пьяных дураков
Не мешали б ему волны.

Суть! Традиций не менять!
Новый Год - лицо в салаты.
Первомай - костёр обнять
Под вино, шашлык, томаты...