Закат...

Андрей Пушкарь Полярный
Солнце разлеглось на горизонте,
Развалилось, как в траве мужик,
И по веткам бьёт, крича: Не троньте
Мой усталый и довольный лик!

Но деревья тянут их всё выше,
Топят солнце в хвое и листве.
Я с закатом часто говорю на крыше,
Намекаю о возможности в родстве.

Солнцу вечер, как и мне, милее.
Не даёт коснуться, как и я, души.
На закате мы кричим всегда смелее
И друг другу повторяем: Не спеши...

Утонуло солнце в ветках, за холмами,
Заревом разбавив хмурь и синь.
Я закаты обожаю восхвалять стихами,
Да и ты полюбишь, взглядом лишь окинь.

А. Н. Пушкарь