Скажи, наши роли описаны Мастером?.. Ролевое-1

Алексей Кондрашов-Кэрд
Скажи, наши роли описаны Мастером?
Под завязки сюжетов подогнаны?
Подчиняемся заданным правилам?
Или мы персонажи свободные?

Мы вольны выбирать в ситуациях:
Мира просить, проливать литры крови?
В сотворенных живем декорациях,
Иль то странные формы природы?

За каким поворотом без жалости
Обронили мы нить путеводную.
Есть ли вход в лабиринты случайности?
Ограничена ль жизнь полигонами?

Мы разбиты на группы, на фракции.
Что легко всё покажется вздором:
Кто-то ведь, не доехав две станции,
Развернувшись отправился к дому.

Ночь. Языки единящего пламени,
У костра разговоры не спорые…
Мы рабы режиссера сценария,
Что от буквы до буквы исполнили,

Что взубрили в свое подсознание,
И играем по воле и против мы?
Или в каждый наш миг состояние –
Сумма выборов, сделок со советью?

Из себя бы не выпустить кракена,
Запустить под откос мысли скорбные.
Существует система респауна?
Или наши мервятники полные?

Расскажи… Ты в ответ улыбаешься.
Говоришь: А имеет значение?
Сделаем всё, чтоб игра нам понравилась.
Каждый каждому - лишь развлечение…