Нежной голубке

Жанна Зудрагс
Посвящается актрисе — Нине Дорошиной

***
Ты была талантливой и чуткой,
"Современник"* был, как дом родной.
Но умчалась нежною голубкой
В небеса, закончив путь земной.

Ждал давно тебя там твой любимый,
С кем судьбу не удалось связать.
На земле вдруг стало сиротливо,
Остаётся только вспоминать.

*«Современник» – государственный
драматический театр в Москве.