Венера

Фаина Фанни
Много тайн небесная сфера
Скрывает в глубинах от нас.
Взгляни, как прекрасна Венера
Вечерами, в закатный час.

Звёзд явления ожидая,
Льёт она магический свет.
В этот миг от края до края
Над Землёю ей равных нет.

Она бесподобно красива,
И как драгоценность горит,
На муаровых  переливах
Вечерней, багряной зари.

Ещё розовеют берёзы,
Там, вдали, над тихой водой.
Но скоро появятся звёзды,
И месяц взойдёт золотой.

Ночь, как бархатная  пантера,
Перепрыгнет через ручей.
И её богиня Венера
Встретит светом чудных очей.