Пузырь

Татьяна Янчукович
Вечер.
Вечер.
Вечер.
Вечер.
Свет горит заместо свечек.
Для души (взамен огня)
есть «вещица» у меня,
удивительный «предмет» -
то ли есть он,
то ли нет.
В руки взять его неможно,
даже если осторожно!
Если тронуть оболочку -
он исчезнет
(это точно)
Проверяла много раз -
ТРОГАТЬ  ТОЛЬКО  СВЕТОМ  ГЛАЗ!
В детство он меня бросает
в радость несказанную
и никто вокруг не знает
мою тайну странную.
Платья детские не в пору,
обувь сношена до дыр,
но тоске-печали фору
мыльный
мой
дает 
пузырь!