Восторгу гимн

Борис Останков
   

Когда ты ей уже немил,
То не помогут к ней молитвы,
Как серпантин на поле битвы,
Как серенады у могил.
 
Цветок увядший, ароматом
Другим одарит обонянье,
И пред усопшим покаянье
Не сделает его крылатым.

Любовь на час – любовь  рабыни –
На краткий миг восторгу гимн,
А нам – навек  узлом тугим
Сердца связать, хранить святыней.

Вдохни весеннее цветенье,
Развей сгоревших ласок дым.
С другой ты станешь молодым.
Взлетишь в орлином оперенье.