Привыкаем терять

Лайлакберри
Так мерзко успеть написать пару горестных строк
И в буквы пытаться облечь скорбь последнего чистого,
Что в душах истлевших в лампаде хранит огонек,
И плачет за каждого снова и снова умершего.

Уже не порвутся от боли внезапной сердца,
И швы только, где-то там, глухо насытятся кровью.
Опять кто-то умер. С кем рядом когда то была,
Я может быть долго, а может - секунды. Не помню.
 
И лентой несется немой черно-белой тоска,
А в ней - голоса, разговоры, улыбки, и жизни.
Которых все меньше осталось. Сердца и глаза,
которых 100 лет уж не видел наверное прочно закрылись.

И скорбно, что ты разделял с ними кров, и хлеба,
И радость делил. А уходят - всегда одиноко.
На долгие лета хватило бы слова "привет",
Но мы расстаемся цинично, и даже жестоко.

А только секунды "он умер" нам дарят просвет
В мозгах, замутненых погоней за вкусным и теплым.
Вздох, ступор...мгновенье... Пройдет...





.