***

Ульяна Труханович
Я еду
а одуванчики заглядывают в трамвайные окна
я хотела бы повернуться боком, чтобы не видеть, но
слишком много людей и совсем не холодно
через запотевшие стёкла пышная одуванчиковая шевелюра расплывается всё шире
или это только мне кажется?

В этом мире
в нашем маленьком мире ничего нет, кроме
<вернись, я прошу, вернись
посмотри хотя бы секундочку в мою сторону>

а поворачиваются головы совершенно других
они стонут, когда поднимаются по ступенькам в транспорт
просят других уступить им место
они жмутся все ближе

они едут домой с работы -
уставшие и, наверное, долго не евшие
или с утра на работу -
может быть, выпив чашечку кофе или чая

А я никак не могу разобрать (мне всегда невдомёк):
я прощаю или прощаюсь?
или и то и другое разом
одним махом
за один присест
залпом?

Мой запал весь истлел
и даже душе становится душно
 
я её не виню

и надеюсь, что ты в порядке
а ещё

боюсь
Что когда-нибудь ты заполучишь не работу, а хроническую усталость
загонишь не прогу клиенту, а себя в гроб
а мне без тебя не то чтобы все не в радость
мне за тобою следом
летальный исход