Залатанная душа

Байкина Нина
Ничего, ничего не успела,
Время-всадник летит под откос.
Оказалось, что вовсе не тело —
Истончала душа на износ.

На неё положили заплаты,
А она лепесточка нежней…
Ей бы только любовь — не утраты,
Перелатанной этой душе.

Ей бы только словечко — от мамы
и родное-родное плечо,
отболеть, оживиться бальзамом
и по новой родиться ещё.