Выталкивающая сила

Тихон Сапыч Омутов
                На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила,
                равная весу вытесненной жидкости.

                Закон Архимеда


Устав у моря ждать погоды,
Я томагавком шёл ко дну,
И тут меня, царя природы,      
Наверх - как вытолкнет!  Ну-ну...

Темна, заносчива, спесива,
Несметна, мягко говоря,
Вы-тал-ки-ва-ю-ща-я сила 
Посмела вытолкнуть царя!

Кто в этих случаях - Жестоко! -
Вопит, кто: - Эврика! Кто: - SOS!
Кто: - Аз воздам! За око - око!
И зуб! И ухо-горло-нос!

Но неизменно реет вымпел
Над морем лжи, воды и зла.
Ксанф, ты почто  его не выпил?
Зачем синица не сожгла?!.

Не огласить ли полный список
Вплоть до того, как жижи плоть
Коллега Ксеркс примерно высек?
Но мне зазорно чушь пороть.

Неадекватная стихия,
Прощай навек, страна рыбов!
Не посвящу тебе стихи я,
Уйду домой - и вся любовь.

Наверно, только на диване,
Свернувшись тёртым калачом,
Я утонуть смогу. В нирване.
И не спасайте нипочём!