Я уеду в Петербург...

Алина Бурмистрова
Просто так, внезапно, вдруг
Я уеду в Петербург…
От любивших и забывших,
Мнимых, нынешних и бывших.

Не прощаясь,
Всех прощая,
На звонки не отвечая…

Под ночные небосводы,
С горьким привкусом свободы.
Эта нежность, этот Невский,
Рок-н-ролльный, гордый, дерзкий.

О, ты прав, мой vis-a-vis –
В Питер – только по любви!

Лишь туда моя дорога,
К Эрмитажу, в зал Ван Гога.
Здравствуй, Площадь трёх вокзалов!
Как тебя мне не хватало!

И в заснеженном Сапсане,
В абсолютнейшей нирване,
Поражений от, утрат –
Мчу скорее в Ленинград!