Нам всем удобней жить во лжи

Лесь Украинец
Нам всем удобней жить во лжи...
Но это ли не ложь?
Захочешь дьяволу служить -
Везде его найдешь.

Но ты сдаваться не спеши,
Услышь сердечный зов,
Который говорит: "Во лжи
Нет света для цветов.

В ней нет отрады, нет любви,
И искренности нет.
Для света или же для тьмы
Мы родились на свет?"

Ответить на вопрос такой
Ты должен будешь сам,
Но помни: этот мир пустой
Без веры в чудеса.