Пионерлагерь

Александр Николаевич Русак
На меня смотрят
Десятки моих же глаз.
Мимо проносятся сотни
Судеб за один раз.
Лишь одного мига хватило,
Лишь удара вполсилы,
И моя жизнь, как знал её,
Поглощена моим же огнём.
Я сам поехал куда-то,
Я сам с ней выбрал идти.
Миновав врата Рая и Ада,
Я летние выбрал свои.
И пусть теряя года,
Надежду и память, и нервы,
Я счастлив был как никогда
Оставаясь лагерю верным.
Но...
Веру утратив однажды,
Ошибся пионер дважды.
Я зло употребил властью
И забыл всё, что мне дорого.
Зря разбито мной зеркало -
Это точно было к несчастью.