Исповедь рыжиковой

Анастас Санникова
Мне больно даже открывать свои глаза,
Смотреть на серый мир сквозь свою призму,
Всё реже-реже катится слеза,
Всё больше в моих мыслях атеизма.

Я на контрасте строю этот образ.
Я Рыжикова. Этот псевдоним
Мне музы нашептал волшебный голос.
Враньё. Он мог бы быть совсем иным.

Сквозь свою призму вижу я, как в небе
Летают тысячи метафор строк моих,
И страшен синий монстр будет в гневе,
Когда заметит паразитов неживых.

Нарисовала я пустые рифмы,
На небесах, на звёздах, на земле,
Я замерла, рисуя алгоритмы,
Как люди жили в этой ерунде.

Я эгоцентрик. Не терплю то время,
Когда меня никто нигде не ждёт,
Людьми бросаясь, но не сожалея.
Меня так видят те, чей тяжкий гнёт

Познала я. Потом, расставшись с ними,
Я виноватой стала без причин.
Но кончено. Ведь не были те злыми,
А лишь иллюзией для молодых морщин.

Я убиваю. Убиваю больно.
Я не живу. Живу, как будто сон,
Который вдруг растает, и довольно
Он будет в своём мире заключён. 

Я больше для себя не строю замков,
Теперь для остальных я кукловод,
Который управляет жизнью панков
И остальных. Сильней круговорот.

Вас закрутил вновь ураган событий.
А я устала от былых идей,
От новых чувств, от сказочных открытий,
От тривиальности. Была бы я добрей,

Я не писала бы об этой тупой злобе
Когда хотят заткнуть усталый рот,
Ведь знала я, ещё в мирском утробе,
Что им кричит миллионный мой народ.

Ахматову копировать не буду.
Я говорю о всех мечтах своих,
О всех моих загонах и паскудах,
О всех своих болезнях и иных.

Вам не заткнуть меня! Вы попытайтесь
Всем людям рассказать мои грехи!
Но пеплу будут чёрны ваши фальши,
Ведь вам уж не стереть его стихи.

Я на контрасте написал балладу,
Послушайте же исповедь мою.
Я Рыжикова. Больше знать не надо.
И я заткнусь тогда, когда умру.