Думки 22

Владимир Салтанов
1
Что жизнь прекрасна – скажет всяк,
Но, странно, не своя – чужая,
Свою ж влачим мы кое-как,
Порой, от скуки с ней кончая.

2
Подделать истину, конечно, невозможно,
Но можно вешать на уши лапшу,
Что в наше время сделать так не сложно...
Лапшу приятную убрать я не спешу.

3
Ну куда ты рвёшься, паря,
Смысл познать, а смысла нет!
С Богом запросто базаря,
Словно Он какой-то шкет.

Всуе сам грешу порой -
Непорядок с головой.

4
Если не дурак, то в чём проблема?
Мнение имеешь – это не порок,
Но стоит обычная дилемма:
Прав или не прав - какой в нём прок!

5
Конечно, глупым слыть обидно.
Но как познать, что не умён?
Одно, однако ж, очевидно:
Ты тот, которым был рождён.

6
Сидит лягушка на болотной кочке,
Взирает свысока на всё кругом.
Так мы, порой, без всякой заморочки
С апломбом спорим ни о чём.

7
Чтоб осознать поэта силу,
Не тратя лишнего труда,
Его тома — души могилу
Читай с последнего листа.