Время святых...

Георгий Раенков
Близкие не уходят, мы встречаемся с ними позже...

   Шарль Азнавур

         *

Время белого ума -
Возраст многих размышлений,
Снег волос их белизна,
Время долгих изменений,
Как тебя благодарить?
Я тебе по гроб обязан
Тем, что долго смог прожить
Тем, что я к тебе привязан
Всем: душой своей простой,
Мыслью вечно опьяненной,
Тем, что я всегда влюблен
Правдой нежно обнаженной;
Тем, что я успел принять
Перипетии ненастий -
Всё, что Бог мне предложил,
Осенив знаменьем страсти...
Время возраста, седое,
Ты покров моей мечты,
Ухожу в твое я море
Отражением звезды,
Той, что смотрит прямо с неба
В ожерелье дорогих -
Близких мне по духу страсти
Звёзд, друзей моих, святых!

       01. 05. 18