Самоубийца

Анастас Санникова
Все нервы сдали. Постоянно плачу.
Мой психиатор от меня сбежал.
Могло быть в моей жизни всё иначе.
Но лишь сейчас я это осознал.

В моей башке раскол в два человека.
Хороший, добрый, грустный или злой...
Я путаюсь меж ними. Чувство это
Меня гнетёт, я больше не живой.

Я путаюсь. Ведь что-то происходит
В моих пустых запутанных словах,
Словах, что медного гроша, увы, не стоят.
Внутри злодей вновь побеждает без прикрас.

Я убиваю, создаю шедевры,
Ненужные, как видно никому.
В моих тяжелых серых сновидениях
Я без скандалов тихо потону.

Я думал, что опять любить способен.
Но выжгло меня чувство изнутри.
Я так устал бороться, и без боя
Не жить. Не жить давно. Уж года три.

Я чувствую. Тяжёлыми шагами
Конец мой неизбежный вдруг грядёт.
Весна взмахнёт белесыми руками
И наконец с собою заберёт

Меня.