Весна на Кавказе

Адам Саутиев
Я это видел словно в своих снах
Лелея воздух в собственных лучах
Царило ярко солнце в небесах
Являя всё в немыслимых тонах
Природа мне казалась первозданной
Своей красой и негой несказанной


Вдали виднелся контур синих гор
Они к себе манили сильно взор
Меж ними возвышаясь как собор
Казбек стоит, словно несёт дозор
И это всё настолько впечатляет
Сознанье музой лиры окрыляет


Всё пробуждает солнца яркий свет
Лугов весенних изумрудный цвет
И я лучами солнца так согрет
В уме слагая мысленно сонет
Вокруг весны волшебное цветенье
И разум утопает в упоенье


1.05.2018г.