Храм Блаженного Исидора Твердислова

Иерей Рустик Лужинский
       «Когда в Храме вам просто рады…»

Есть Храм в Ростове – небольшой!
Есть Храм в Ростове – непростой!
Сам Грозный Царь его воздвиг,
Для всех людей он – как Родник.
Спешит сюда и стар и мал,
Кто Царских Храмов не видал.
В том Храме есть Святой один,
Сейчас, - Небесный гражданин.
Святой Исидор у Дверей,
Встречает каждого! – Проверь!
Блаженный был – при жизни он,
За каждого он клал поклон.
За всех молился он в ночи,
Не брав огарочка свечи!
Он нищим был как Сам Господь,
Скитался он, смиряя плоть.
Он в шалаше как птица жил,
И твёрдым словом дорожил.
Он людям правду говорил,
И Бога очень он любил.
К нему спешили все подряд,
С утра выстраивались в ряд.
А он скрывался от людей,
Любил зверей, да и детей.
Он чистым был, как Ангел бел,
И не боялся вражьих стрел.
С земли Немецкой к нам пришёл,
И веру праву здесь нашёл.
Как Божий странник все холмы,
Он обходил среди зимы.
Настала Пасха на дворе,
А он все ближе к детворе.
Вот Вознесенье настаёт,
Его Господь к Себе зовёт. 
Когда почил на праздник он,
Везде разлился перезвон.
И вся округа после сна,
Проснулась, как пришла весна.
Народ почуяв аромат,
Стекаться стал как в Божий сад.
И до сих пор Святой у Врат!
Стоит Исидор – всем он рад!
Блаженство дарит – беднякам,
Надежду дарит – морякам.
Он веру дарит – кто зовёт,
Любовь несёт – кто уж не ждёт.
А тех, кто пьёт – он излечит,
Когда похвалят замолчит.
Он очень скромный наш Святой,
Ходил босой и со слезой.
Прошли года, прошли века,
Вот Храм стоит, стоят холма.
За валом, рвом стоит тот Храм,
Роса там сходит по утрам.
Студенты с Варниц в нём поют,
И создают кругом уют.
Они как Ангелы в ночи,
Поют Христу с огнём свечи.
Как наш Святой был бедняком,
Так Храм стоит особняком.
Он спрятан прочь от глаз людских,
От шумных улиц городских.
Святой всё видит, терпит нас,
И ждёт, когда наступит Божий час.
И Храм воспрянет из руин,
Как воин встанет средь вершин.
И зазвонят колокола,
Позолотят все купола.
И фрески смогут «говорить»,
А том как может Бог Любить.
Святой Исидор в Божий Храм,
Нашёл священника всем нам!
Он в Храм Христов нашёл – отца,
По Воле Господа Творца.
Отец Олег служить там стал,
Как Божий воин среди скал.
Он сам истопит печь с утра,
Он сам поколет и дрова.
А рядом мамочка его,
Не бросит сына своего.
Как Божья Матерь у Креста,
У сына рядом не спроста.
Любовь встречает всех людей, -
Святой, и несколько людей!

 01.05.2018 г., (22 часа) г. Сергиев Посад Троице Сергиева Лавра.