Точно облачко белое

Людмила Шолохова
Точно облачко белое,   
У черемухи цвет...          
До любви счень смелая,      
Ветер пел ей сонет.

Обнимал зачаровано,         
Её кудри ласкал...            
Была им околдована,      
Нежно цвет целовал.   

Засмотрелось вниз облако,       
На любовь двух сердец...      
Зазвенел где то колокол, 
Ветер звал под венец.

А черёмуха белая,    
Как невеста была...      
Целомудрена, нежная,      
Несравненно мила.   

Ночь весенняя ведает, - 
Как роман запылал,       
Осыпалась черемуха...      
Ветер цвет заметал.   

А по осени ягода,       
Ей напомнит любовь,       
Молчалива, но радостна,    
Все плоды от цветов.