кронпринц безмолвия, дофин

Созерцающая Много Раз
кронпринц безмолвия, дофин
словесной дымки, усыпальниц
немой  приверженец и сын,
чей взгляд становится печальней

от невозможности постичь
крылатых подданных оттенки;
всё неопознанное - дичь,
провал, где  голос декадентский

звенит бессильно над столом...
павлиньи перья, перепёлки,
да рябчик в вареве густом
черничном под луной из шёлка.

Художник Павел Покидышев