Весна догонит

Ири Тихомирова
От календаря отставшая весна,
Как стайер, на последнем круге,
Опомнится вдруг, где ж это она,
Пора зеленые раскинуть руки!

И засучить повыше рукава.
Работы в мае много,
Кукушкам время куковать,
А журавлям и цаплям ноги

Размять, пройтись по полю, по лугам,
Понять, что дома, и здесь ждали...
Весна догонит.
И зеленым будет май!
Мне белки по секрету рассказали...