Тот, кто идет

Валентина Гончарова Бухина
Не ошибается лишь тот,
Кто топчется всегда на месте,
А тот, кто движется вперед,
Достоин похвалы и чести!

Но путь вперед всегда тернист,
Судьба, порой, неблагосклонна...
И слышит он то лесть, то свист,
Срывая звезды с небосклона.

Фортуна может изменить,
И поманить пустой надеждой...
И, тот , кто пробует творить,
Слывет героем, иль-невеждой!

В своем отечестве, увы,
Пророка нет, он будет после.
А кто отмечен до поры,
Забытым может быть, иль...послан...