Плата за любовь

Татрус
"А можно мне стереть сегодня Память?
Чтоб боль ушла, чтоб прошлое забыть...
Нельзя? Как жаль! Уж очень сильно давит,
Не позволяет вновь Любовь впустить.
.
Я понимаю... Сложная задача,
Ведь слишком много надо изменить.
Хоть мозг очисть! И это для меня удача.
А с болью в Сердце я привыкла жить...
.
Душа? А что Душа? Она распята...
И потому бесчувственна почти.
Да, плачет...Иногда. Возможно это плата
За то, что жить не может без Любви!!"...
Ермишина Варвара
*****
"Нельзя из памяти стереть всё то,
Что было мило сердцу твоему...
Твоей душе дарило такое тепло!!..
Кому нужна плохая память, почему?
.
Любовь свою я не сумею опустить,
Чтоб она бродила, как скиталец?...
Без доброты моей не сможет она жить,
Голову, сердце, душу нельзя ей оставить.
.
Пусть боль, обиды покинут душу,
Любовь прощает это - неспроста,
Давала клятвы и эту не нарушу...
Лишь бы боли ушла - острота!!..
.
Не важно, что душа в заплатах,
Но в целом держится - она...
И как дорога мне каждая лата,
Словно набежавшая в памяти волна!!"..