Тихие заводи, солнце встаёт

Людмила Шолохова
Тихие заводи, солнце встаёт,         
Негой тумана окутаны воды,            
Под взмахом крыла сиял небосвод,    
У журавлей ощущение свободы.   

Был долгим путь их возвращения,   
Домой вернулись утром, на рассвете,   
Влекло на Родину стремление,             
Родней России нет на белом свете.    

Здесь всё знакомо, здесь их дом родной, 
Тут заводь тихая с утра встречает,         
Здесь выводить потомство, здесь покой,   
Под их крылом, луч солнышка играет.   

Пусть льётся музыкой над ними свет,   
Земля приветствует их возвращение,   
Она ждала, и всё вокруг ликует,    
Ушло из тел полёта утомление.